当前位置: 首页>>审计动态>>正文

省审计厅两期审计业务培训班我校承办

为巩固发挥我校人才培养和社会服务职能,以“提升内部审计工作能力,助推广东内部审计事业高质量发展”为主题,由广东省审计厅主办的“2023年度市县审计机关内部审计业务骨干”(7月3日至7日)和“2023年省属单位内部审计机构负责人”(7月10日至14日)专题培训班在我校白云山校区举行。广东省审计厅党组成员、副厅长黄建勋,广东省审计厅二级巡视员林红,我校副校长刘建达,党委常委、副校长何传添省审计厅内部审计指导监督处处长狄瑞珍等同志出席开班仪式。

刘建达和何传添分别在开班仪式上致辞,对省审计厅长期以来对学校工作的指导支持表示感谢,对参加培训的学员表示欢迎,对政府审计工作推动社会治理、优化公共资源配置、推动经济社会发展等方面的积极作用和内部审计工作提高组织运行效率、规范经营行为、预防发现风险等方面的重要作用表示肯定,希望学员们学习愉快、学有所获。

黄建勋和林红分别在开班仪式上作动员讲话,强调各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,要如臂使指、如影随形、如雷贯耳地做好审计工作,并围绕新形势下内部审计工作面临的新任务新要求作出指示。希望各位参训学员以端正的态度、饱满的热情参加这次培训,做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,不断开拓我省审计事业新局面。

省审计厅林红巡视员为第二期学员授课

培训由我校审计工作部和会计学院承办。此次培训课程围绕新时代推进内部审计工作高质量发展的路径等内容设置了专题课程。同时安排了两场内审工作经验的交流发言、两场新形势下如何做好内部审计工作的分组专题讨论和成果汇报。我校审计工作部部长曾健文与广物控股集团、恒健控股集团、港航集团、珠江医院、广财大等7个单位的内审机构主要负责人作为第二期培训单位代表分别作了工作经验交流发言。我校充分利用学校审计学等相关学科专业的资源优势,邀请了行业内多位来自学术界、实务界的专家学者来校授课。

专题讨论

结业式上,林红、狄瑞珍分别作总结讲话,希望各位学员要以这次培训为契机,推动提高政治站位,充分认识做好内部审计工作的重要意义。推动聚焦主责主业,促进内部审计规范化。推动强化审计质量管控,持续提升内部审计规范化水平。要求各位学员回到单位,要把本次培训的学习要点和情况及时做汇报和传达,并做好学以致用,全面推进所在单位内部审计工作取得新成效,共同推动内部审计高质量发展。

学员参观校史馆

学员们纷纷表示,此次培训将业务理论与内部审计工作实践紧密结合,案例鲜明,内容丰富,重点突出,导向明确,具有很强的专业性、针对性和实用性,对新时期如何做好审计工作有了新启发,对今后的审计实务工作将会起到良好的促进和推动作用。

来自全省市县审计机关、省属高校、国企和省属医院130个单位共130名内部审计干部参加本次培训。我校党委办公室、校长办公室主任谢伟光参加会议,审计工作部部长曾健文主持仪式。

文字: 审计工作部 会计学院

图片:审计工作部 会计学院